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満月ワインバー@広島

mangetu77.exblog.jp

満月ワインバー@広島の各店の告知ブログです。

マスダベッキア !シゲルネソービニヨン!!

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マスダベッキア ?シゲルネソービニヨン?
今回の満月ワインバー@PINACOTECAは久保田がポルコさんのイベントに参加するので
田村君と増田君と江口君による満月ワインバーです

           誰でも あの時あの場所にいたから今があると思えることがあるのでは?


僕らのようなワインや料理といった嗜好性の高いものを生業にするものとして
いまの仕事をするに至った決定的な出会いはみんな持ってるはず



「感謝」をテーマに何をしようかと田村君と話しをしたら即答で
「イタリア料理の基本を教わったToscana料理を感謝を込めて再現します」と。


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画像は田村君が修業先の「LA PINETA」www.lapinetadizazzeri.it/で働く田村君


トスカーナの海岸にあるリストランテで毎日海と仲間に囲まれてギターをつま弾きながら料理の修行をしたそうです。

どの地区にあるのか調べていたらどうもあのマレンマ地区!
マレンマといえば僕らにとっては「マッサ・ベッキア」!!!
トスカーナのもっとも注目されるマッサ・マリッティマで自然酵母で心を揺さぶるワインを造っている生産者


セラーを物色したら新着、バックヴィンテージが数本ありましたよ


広島独自の交配品種のシゲルネソービニヨンを心の中で継ぎ足しながらトスカーナの風景を再現しようと思います


田村君の記憶に増田君のシゲルネソービニヨンが注がれ表現されたToscanaの風景は
感謝と郷土愛が溢れる心に響く深いものになるはずです


Toscanaの郷土料理と心に沁みるマッサベッキアのささやかな夕べをピナコテカの満月ワインバーで楽しんでください

お客様とスタッフと進むべき方向を導いてくれる星々のようなワインに感謝を込めて


スタイルは通常営業で17:00~24:00
料理はアラカルト、ワインはバイザグラス

ご予約頂ければトスカーナ郷土料理のおまかせコースをご用意いたします
(マッサベッキア白、ロゼ、赤のグラスワインコースも特価にてご用意致します)

お問合せ PINACOTECA082-221-3884 田村、増田まで

by mangetu-hirosima | 2015-04-20 20:27

by 満月ワインバー@広島